2020年12月25日-001号
焼き芋パーティー

今年度、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、バスでのお出かけは、一切中止にしていましたが、2学期になり、バスでのお出かけもコロナ対策をした上で実施しました。まず、さつま芋掘りです。無事、幼稚園での発表会を終えた後、学年ごとにお出かけし、袋一杯のおっきなおっきなさつま芋を収穫してきました。11月13日には園庭で恒例の焼き芋パーティーを行いました。園庭にドラム缶を6か所置き、その中に薪を入れて火を起こし、上に網を載せて濡れ新聞紙とアルミホイルにくるんださつま芋を載せ、20分程待てば美味しい焼き芋の出来上がりです。子どもたちがお家から用意してきたさつま芋を、火の傍は熱くて危ないのでリレー形式で最後は大人が網の上に載せました。子どもたちは離れた所から”美味しくな〜れ”と応援し見事な焼き芋が出来上がりました。子どもたちのはちきれんばかりの笑顔をご覧下さい。アルバムの方もどうぞ!

リスト 以前のお知らせ 次のお知らせ